cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Видео дня: использование OpenCL на Kindle Fire HD даёт ощутимые преимущества

Видео дня: использование OpenCL на Kindle Fire HD даёт ощутимые преимущества


Планшеты Kindle Fire HD и в настоящее время весьма привлекательны по техническим характеристикам при относительно невысокой стоимости, но использование OpenCL может сделать их ещё более интересными для игр с использованием физики или быстрых манипуляций с фотографии.

8,9- и 7-дюймовые версии этих решений оснащены графикой PowerVR, способной использовать ускорение OpenCL. Пока это не реализовано, но Amazon без лишнего шума сотрудничает с Imagination Technologies над обкаткой технологии. Демонстрация на видеоролике показывает возможности, на которые устройство сейчас неспособно. В некоторых случаях применение OpenCL может увеличить частоту кадров на 50%, одновременно на то же значение снизив энергопотребление устройства.

OpenCL — это язык, позволяющий разработчикам игр и приложений использовать GPU для расчётов общего назначения, снижая тем самым в высокопараллельных задачах нагрузку на CPU или же просто ускоряя расчёты. Именно это демонстрируется в представленном видеоролике на 8,9-дюймовом Kindle Fire HD.

Насколько известно, впрочем, у Amazon нет планов внедрять поддержку OpenCL в Fire HD в ближайшее время, однако демонстрация прототипа может говорить в пользу такого шага в перспективе. Imagination Technologies объясняет, что производители мобильных устройств не реализовывают поддержку OpenCL по причине боязни дать разработчикам слишком много контроля над GPU — это увеличивает риск сбоев. Сотрудники Imagination считают, что популярность OpenCL в мобильных устройствах будет расти в 2013 году, но по-настоящему активное применение технологии начнётся лишь в 2014 году.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно