cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Hi-Tech / IT / CES 2013: PowerShot N — переосмысление компактных фотокамер от Canon

CES 2013: PowerShot N — переосмысление компактных фотокамер от Canon


Японская компания Canon представила новую весьма компактную камеру PowerShot N, которая обещает при этом владельцам откидной экран для съёмки фотографий с нестандартного ракурса и кольца управления объективом. Производитель считает устройство необычным и выделяющимся на фоне всех остальных фотоаппаратов. Конечно, откидной экран не является чем-то новым, но компактный корпус размерами всего 78,6 x 60,2 x 29,3 мм делает камеру в самом деле несколько необычной.

Компании удалось встроить в столь небольшой фотоаппарат объектив с 8-кратным масштабированием (28—224 мм в 35-мм эквиваленте) и системой оптической стабилизации. В наличии также 12,1-Мп CMOS-сенсор размером 1/2,3" и процессор DIGIC 5. В результате аппарат обещает качество выше, чем у смартфонов при гораздо больших возможностях фотосъёмки.

Интересной особенностью камеры являются алюминиевые кольца вокруг объектива. Первое используется для масштабирования, а второе — для спуска затвора. Несмотря на необычное исполнение, работает кольцо спуска затвора как обычная кнопка — нажатие наполовину позволяет сфокусироваться, полное нажатие — сделать снимок/начать видеосъёмку. Ещё одной функцией камеры, которая становится уже нормой в фотоаппаратах, является поддержка Wi-Fi.

На рынок Canon PowerShot N должна выйти в начале апреля по цене $300 для рынка США. Думается, продукт сможет найти своих покупателей, желающих приобрести необычный цифрокомпакт.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно