cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Hi-Tech / IT / CES 2013: видеокарта ASUS R.O.G. ARES II с парой чипов Tahiti XT под «водянкой»

CES 2013: видеокарта ASUS R.O.G. ARES II с парой чипов Tahiti XT под «водянкой»


В первый день работы международной выставки CES 2013 в Лас-Вегасе компания ASUSTeK Computer представила эксклюзивную видеокарту ASUS R.O.G. ARES II (код ARES2-6GD5), которая, по заявлениям разработчиков, является самой мощной среди их ускорителей на базе графических решений от AMD.

Модель построена на оригинальной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 х16 и снабжена подсистемой питания с цифровым контроллером ASUS DIGI+ VRM. Новинка изготовлена согласно фирменной концепции Super Alloy Power с использованием высококачественных компонентов Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и заметно меньше выделяют тепла во время работы.

В основу продукта легла пара созданных по 28-нм технологии чипов Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN). Каждому из GPU полагается по 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и частотой 6600 МГц. Базовая частота графических ядер установлена на отметке 1050 МГц и может динамически повышаться до 1100 МГц силами технологии AMD PowerTune.

Отдельного внимания заслуживает гибридная система охлаждения, которая состоит из комбинации замкнутой "водянки" с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами и отдельного радиатора с дополнительным "пропеллером" меньших размеров.

Для эффективной работы ASUS R.O.G. ARES II разработчики рекомендуют использовать блок питания мощностью не менее 850 Вт, к которому видеокарта будет подключаться посредством трёх поставляемых в комплекте кабелей с 8-контактными разъёмами.

Набор коммуникационных возможностей новинки состоит из выведенных на заднюю панель двух портов DVI и четырёх выходов DisplayPort.

Ожидается, что всего будет выпущено только 1000 экземпляров описанного выше продукта, цена на который будет колебаться в пределах от $1000 до $1500. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно