cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / CES 2013: Sharp похвасталась продукцией на базе IGZO-дисплеев

CES 2013: Sharp похвасталась продукцией на базе IGZO-дисплеев


Как и предполагалось, важнейшей технологией на стенде компании Sharp стали IGZO-дисплеи, японский производитель представил полный ассортимент продукции на базе этих панелей, включая крупноформатные экраны, планшетный компьютер и смартфон.

Дебютный смартфон Sharp с IGZO-дисплеем уже доступен для абонентов японского сотового оператора NTT DoCoMo. Устройство известно под модельным индексом SH-02E, оно оборудовано мощным четырехъядерным процессором серии Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и может похвастаться внушительной 16-мегапиксельной камерой. Дисплей имеет 4,9-дюймовую диагональ при разрешении 720x1280 точек. Второй продукт семейства Aquos Phone с IGZO-экраном поступит в продажу в Японии в марте, он получит аналогичные технические характеристики. Новая технология экрана, отмечает разработчик, предусматривает сниженное потребление энергии, более качественную картинку практически по всем показателям, и даже сенсорное управление работает оперативнее. Смартфон SH-02E работает до 11 часов в режиме воспроизведения видео или до 24 часов в режиме показа статичного изображения.

Sharp представила на CES 2013 еще один продукт, также доступный для покупателей в Японии, это 7-дюймовый планшетный компьютер Aquos Pad SHT21. Планшет может похвастаться серьезными техническими характеристиками, они включают в себя двухъядерный чип Snapdragon S4 1,5 ГГц, 1-гигабайтный модуль ОЗУ, 8-гигабайтный встроенный накопитель, слот для карт microSDXC (до 64 Гбайт) и 8-мегапиксельный BSI-сенсор для основной камеры. Особо ценными приобретениями являются чип NFC, интерфейс microUSB Host с поддержкой MHL, а также модуль Bluetooth 4.0. И, конечно, главным достоинством планшета стал 7-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 1280x800 точек.

Представители Sharp подчеркнули, что полный потенциал технологии IGZO еще не раскрыт, производитель готов к сотрудничеству с различными партнерами. Помимо низкого потребления энергии и качественной картинки, технология позволяет создавать экраны с плотностью пикселей до 500ppi, для сравнения, на iPhone последних трех поколений это 326ppi, а используемые некоторыми производителями новейшие 5-дюймовые дисплеи Full HD имеют плотность около 440ppi.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно