cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.01.2013 | 22:01 (Киев) | IT | 3DNews

CES 2013: передовые телевизоры и мониторы от LG


На выставке CES 2013 южнокорейская компания LG посвятила свой стенд телевизорам, дисплеям, акустическим системам и современным ноутбукам. Важный акцент был сделан на стереоскопической поляризационной технологии и высоком разрешении Ultra HD. Наши сотрудники побывали на стенде и поделились подробностями.

В прошлом году компания выпустила свой первый UHD-телевизор и собирается значительно развить этот успешный опыт в текущем году. Можно было видеть множество моделей ЖК-телевизоров с диагональю экрана 55", 65" и 84", наделённых панелями с разрешением Ultra HD 4K (3840 x 2160) и получивших награду CES 2013 за лучшие новации в категории видеодисплеев. Все три модели наделены технологией улучшения изображения Triple XD Engine и качественного растяжения Resolution Upscaler Plus.

Идущий в комплекте пульт Magic Remote позволяет использовать жесты и голосовое управление. Экосистема Smart TV в настоящее время включает около 1400 приложений и обеспечивает доступ к мультимедийному и развлекательному контенту, в том числе 3D World и Game World. Функция SmartShare Plus поддерживает ряд коммуникационных возможностей, включая Wi-Fi и Intel WiDi.

UHDTV от LG оснащены технологией CINEMA 3D, сочетающей стереоскопический режим и объёмный 2.2-канальный звук, создаваемый с помощью двух 10-Вт динамиков и пары 15-Вт сабвуферов. Компания также предлагает режим параллельного просмотра Dual Play, подразумевающий, что на экран одновременно выводятся два разнородных изображения, а пользователи благодаря поляризационным очкам могут видеть отдельный интерполированный видеоряд видеоигры или фильма, не мешая друг другу. В этом режиме требуется и разделение звукового сопровождения с помощью наушников. Правда, следует учитывать, что поляризационная технология не обеспечивает идеальной фильтрации изображения, поэтому сложно сказать, насколько практичным окажется этот метод. Очки с поддержкой фирменной технологии Film Patterned Retarder продаются отдельно.

Телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV 2013 года позволяют декодировать различные форматы в высоком разрешении, поддерживают многозадачность и могут обеспечивать более богатое игровое окружение благодаря на 120% возросшей производительности процессора и втрое — графического ускорителя. Новый дизайн предполагает существенно уменьшенную рамку телевизора и малозаметную лёгкую подставку Magic Stand с возможностью поворота и наклона.

В телевизорах также реализована функция передачи данных Tag On, позволяющая произвести быстрый обмен контентом, просто поднеся смартфон или другое устройство к наклейке NFC на телевизоре CINEMA 3D Smart TV. Поддерживается и облачное хранилище LG Cloud для трансляции высококачественного контента и любых мультимедийных материалов.

Отдельная группа телевизоров отображала яркие художественные работы известного иллюстратора Ромеро Бритто (Romero Britto). Этим шагом LG желала продемонстрировать высокое разрешение и качество изображения её серии UHD-телевизоров. На родине этих продуктов покупатели смогут получать контент 4K благодаря соглашению с ведущей местной вещательной компанией KBS. LG также ведёт переговоры с другими мировыми поставщиками контента.

Компания презентовала "самый большой настенный телевизор" Laser TV с диагональю 100 дюймов, который в действительности является проектором — излучатель стоит на столике на расстоянии 50 см от огромного полуглянцевого экрана. Результатом комбинации проектора и огромного экрана стало очень низкая плотность пикселей, обусловленная разрешением 1920 х 1080. Кроме того, наблюдаются заметные хроматические аберрации, особенно вокруг ярких участков, впрочем, экран не предназначен для близкого просмотра.

Уровень яркости и контрастности оказался на высоте, однако со временем он будет падать. Излучатель Hecto в проекторе требует замены после 25 тысяч часов работы: к этому времени его яркость снизится вдвое. Проектор Laser TV поступит в продажу в марте на территории США по цене $10 тысяч.

Можно было видеть и ряд OLED-телевизоров с огромной для этой категории продуктов диагональю 55", которые выделялись хорошими углами обзора, глубиной чёрного и насыщенностью цветов.

Отдельный павильон был посвящён 7.1-канальной (9.1 — виртуально) акустической системе LG для домашнего кинотеатра общей мощностью 1,1 кВт с Wi-Fi-ресивером и беспроводными задними колонками.

На стенде LG нашлось место и для телевизоров серий GA6400 и GA7900 на базе платформы Google TV, о преимуществах которых рассказывал представитель компании, демонстрируя публике наиболее примечательные функции. Эти продукты будут поставляться с новым переработанным пультом дистанционного управления Magic Qwerty Remote с физической клавиатурой, распознаванием жестов и речи. Среди предустановленных приложений можно выделить OnLive, позволяющее при наличии хорошего интернет-соединения запускать потоковые игры высокого класса прямо на телевизоре.

Привлекал внимание и анонсированный в ноябре прошлого года 29-дюймовый монитор EA93 UltraWide, единственный в своём роде, обладающий соотношением сторон 21:9. Он оснащён IPS-экраном CINEMA Screen с разрешением 2560 х 1080 и 100-процентным цветовым охватом шкалы sRGB. Монитор поддерживает аппаратную калибровку и имеет пару встроенных 7-Вт динамиков.

Уровень яркости — 300 нит, время отклика — 5 мс. Среди портов присутствуют DVI-D, HDMI, DisplayPort и USB 3.0. Основная потребительская категория продуктов — игроки и профессионалы, привыкшие работать с двумя мониторами. Примечательно, что дисплей благодаря функции Dual Link-up поддерживает вывод сразу двух изображений с различных источников, то есть способен на аппаратном уровне работать как два совмещённых монитора, что и было наглядно продемонстрировано.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"