cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Печенье “Анзак”


Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. Это печенье, текстура и степень рассыпчатости которого зависит от вас, – вкусная и полезная еда для перекуса. По предложенному рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам больше по душе мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте в два раза объем меда.Нам понадобится: 100г сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л. соды, 100г сахара, 75г хлопьев геркулеса, 75г кокосовой стружки, 100г муки.Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180С. Выстелите пекарским пергаментом противень. Растопите в кастрюльке сливочное масло с медом. Перемешайте до однородности. Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка. И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с медом.

 
Читать все новости в "Актуально"