cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
10.01.2013 | 07:28 (Киев) | IT | 3DNews

CES 2013: пульт Sony One-touch Remote получил NFC-чип


Когда-то пульт ДУ для телевизора был не более чем находкой для лентяя, позволяя человеку переключать каналы, регулировать громкость и производить прочие базовые операции. Сегодня каждый крупный производитель норовит расширить возможности данного устройства, вот и компания Sony оборудовала свой фирменный пульт One-touch Remote чипом NFC.

NFC-пульт поставляется в комплекте с наиболее дорогими моделями телевизоров Sony образца 2013 года, технология связи ближнего поля используется для быстрого подключения фирменных смартфонов к крупноформатным панелям. Коснувшись пульта ДУ, мобильник мгновенно подключается к телевизору по протоколу Wi-Fi Direct, выводя изображение на большой экран. Это могут быть фотографии, видео, музыка и мобильные приложения. А для отключения достаточно коснуться пульта смартфоном еще один раз.

На текущий момент данный функционал доступен только для телевизоров и смартфонов Sony, но если учесть, насколько просто и изящно японский производитель реализовал данную возможность, аналогичные решения могут появиться и у других производителей. В идеале это должен быть стандарт для нескольких брендов, чтобы не возникало проблем с совместимостью.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"