cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.01.2013 | 08:51 (Киев) | IT | 3DNews

CES 2013: небольшое знакомство с микрокомпактом Canon PowerShot N


Не секрет, что сегодня сегмент компактных цифровых камер стремительно сдаёт позиции из-за наступления смартфонов и даже планшетов, которые всё чаще используются в качестве фотоаппаратов и подчас являются отличным компромиссом. Мы уже писали, что к выставке CES японская Canon представила весьма компактную камеру PowerShot N, которая призвана вернуть утрачиваемые позиции. Наши журналисты побывали на стенде Canon и ознакомились с этим несколько необычным продуктом с размером корпуса всего 78,6 x 60,2 x 29,3 мм.

Дизайн PowerShot N в самом деле нестандартный и подчёркнуто аскетичный — на нём минимум кнопок. Сзади расположен откидной сенсорный экран, а спереди — объектив. Для управления трансфокатором с 8-кратным масштабированием используется одно кольцо вокруг объектива, а для фокусировки и спуска затвора — другое (работает как обычная кнопка — с помощью полунажатия и полного нажатия). LED-вспышка расположилась в правом верхнем углу.

Среди прочих основных особенностей камеры следует упомянуть 12,1-Мп CMOS-сенсор 1/2,3" с обратной засветкой и процессор DIGIC 5. Фактически, перед нами — спутник смартфона, позволяющий делать более разнообразные и интересные снимки, передавая их сразу по Wi-Fi в мобильное устройство и публикуя в социальных сетях. Изначально при выходе на рынок в апреле цена в США составит $300. Позже она наверняка будет снижена, так что устройство может быть в самом деле довольно популярным.

Также наши сотрудники, побывав в павильоне именитого японского производителя, сняли главную гордость Canon — огромный парк сменных объективов EF.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"