cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Hi-Tech / IT / CES 2013: видеокамеры на стенде Polaroid

CES 2013: видеокамеры на стенде Polaroid


Осматривая выставочные площади CES 2013 в Лас-Вегасе, наши журналисты заглянули в павильон Polaroid. Компания PLR IP Holdings, LLC. пытается возродить известность бренда Polaroid, стараясь выпускать относительно необычные продукты вроде анонсированной недавно системной камеры на базе Android или представленных ранее компактных цифровых камер XS100HD и XS20HD для приверженцев активного образа жизни и любителям экстремальных видов спорта.

Упомянутые аппараты заключены в прочные корпуса, защищённые от неблагоприятных воздействий пыли, грязи, воды и ударов, укомплектованы особыми креплениями на шлем и на руль железного коня.

Флагманская модель — Polaroid XS100 с 5-мегапиксельным CMOS-сенсором, углом обзора 170 градусов, поддержкой записи Full HD-видео в формате 1080р, возможностью выбора частоты кадров для эффекта замедления съёмки (только для формата 720p) и датчиком определения направленности. Камера способна снимать под водой на глубине до 10 м.

Более простая модель Polaroid XS20 оснащена более дешёвым CMOS-сенсором, углом обзора 120 градусов, способна записывать видео в разрешении 720p, однако может похвастаться оптической системой компенсации дрожаний, способностью работать на глубине до 20 м, функцией распознавания движения перед объективом и наличием встроенной светодиодной подсветки для съёмки в условиях плохой освещенности.

Также наши сотрудники встретили на стенде видеокамеру Polaroid iD820, которую производитель называет самым лёгким и тонким 1080p-камкодером из присутствующих на рынке (впрочем, многие современные смартфоны это право готовы оспорить, если их можно считать видеокамерами, разумеется). Толщина корпуса iD820 — 1,25 см, аппарат наделён 3-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой жестов, 12-Мп сенсором и поддерживает запись сразу двух потоков — в максимальном качестве и оптимизированном для публикации на сервисе Google YouTube. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно