cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Чтобы после застолья не обострился гастрит, не стоит увлекаться копченостями и алкоголем

Чтобы после застолья не обострился гастрит, не стоит увлекаться копченостями и алкоголем


Жареное мясо, острые соусы, спиртные напитки приводят к нарушению привычного ритма выработки пищеварительных ферментов После новогодних и рождественских праздников многие люди испытывают тяжесть в желудке, тошноту, вздутие. Это в первую очередь связано с перееданием, ведь так велик соблазн побаловать себя яствами. — В первые недели нового года пациентов у нас в отделении становится вдвое больше, — говорит заведующая гастроэнтерологическим отделением Киевской городской клинической больницы № 9 врач высшей категории Галина Синишина. — Конечно, людям сложно удержаться и не попробовать многочисленные блюда, выставленные на праздничный стол. И такое неумеренное поглощение пищи часто провоцирует приступ панкреатита или холецистита, обострение желчнокаменной болезни, а у некоторых случается гипертонический криз или даже инфаркт миокарда. Ведь при переедании страдает весь организм.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно