cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Здоровье / Аллерголог Лариса Ярощук: «Человеку, страдающему холодовой аллергией, нежелательно пить коктейли со льдом и есть мороженое»

Аллерголог Лариса Ярощук: «Человеку, страдающему холодовой аллергией, нежелательно пить коктейли со льдом и есть мороженое»


Для аллергиков наиболее опасным временем считается весна и лето. В период цветения трав и деревьев пыльца, попадающая на слизистые оболочки, заставляет чихать, кашлять, чесаться, сморкаться и плакать. Но, оказывается, пондобные проявления аллергии возможны и зимой — из-за пониженной температуры воздуха. В стужу многие люди жалуются, что на улице у них текут слезы, краснеет и зудит кожа, появляются выделения из носа... Почему возникает аллергия на холод? Как правильно от нее защититься? Чем отличается бронхиальная астма от обструктивного броннхита? Могут ли спровоцировать аллергическую реакцию витамины? На эти и другие вопросы читателей "ФАКТОВ" во время прямой линии ответила старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Ф. Г. Яновского НАМН Украины, аллерголог, иммунолог кандидат медицинских наук Лариса Ярощук. "У влюбленного и счастливого человека вырабатываются гормоны, защищающие от болезней"— Здравствуйте, Лариса Борисовна.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно