cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Hi-Tech / IT / CES 2013: мини-репортаж со стенда NVIDIA

CES 2013: мини-репортаж со стенда NVIDIA


В этом году на выставке CES NVIDIA привлекла массу внимания к себе, сделав сразу несколько значительных анонсов. Поэтому наши журналисты, побывав в Лас-Вегасе, не могли пропустить павильон этой компании, а заглянули туда и сделали несколько фотографий.

Как известно, компания активно развивает свою технологию облачных потоковых игр, известную как GeForce Grid Cloud Gaming. На CES производитель сообщил о том, что к альянсу по продвижению GeForce Grid присоединилось несколько крупных игроков. Кстати, на стенде демонстрировался ноутбук, на котором люди могли воочию убедиться в относительно низких задержках при игре с облачных серверов NVIDIA в потоковом режиме.

Другое направление деятельности NVIDIA — информационно-развлекательные системы для автомобилей на базе Tegra. Поэтому в павильоне компании, как и в прошлом году, стоял рекламный автомобиль, оснащённый электроникой NVIDIA и привлекавший немалое внимание.

Большим событием начала CES стал анонс четвёртого поколения Tegra. Новый чип является настоящим монстром — он оснащён четырьмя ядрами ARM Cortex-A15 с дополнительным пятым ядром-компаньоном Battery Saver Core для экономии энергии и мощной графикой GeForce с 72 потоковыми процессорами. Это решение, по словам производителя, отличается мощностью CPU в 2,6 раза выше по сравнению с Tegra 3 и производительностью GPU в 6 раз выше при снижении потребления энергии на 45%.

NVIDIA, к сожалению, не смогла интегрировать LTE-модем прямо на кристалл Tegra 4, однако она переработала архитектуру этого отдельного чипа Icera i500, сделав его максимально компактным за счёт переноса многих необходимых вычислений на Tegra 4.

Если анонс Tegra 4 стал приятным, но всё же ожидаемым событием, то представление на CES 2013 игровой консоли NVIDIA Project Shield на основе этого чипа оказалось настоящим сюрпризом. Этот продукт, по словам NVIDIA, способен не только исполнять Android-игры, но также в потоковом беспроводном режиме — воспроизводить проекты с ПК благодаря дискретной графике GeForce, осуществляя передачу одновременно и на внешний экран телевизора.

К сожалению, выход платформы Project Shield состоится только во втором квартале этого года, причём вначале для рынка США и Канады. Между тем, например, Sony не считает, что эта портативная игровая консоль является угрозой для неё — глава компании Казуо Хираи заявил, что подобных попыток было много, но рынок игровых платформ очень сложный. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно