cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.01.2013 | 20:14 (Киев) | IT | 3DNews

Lift London – новая студия Microsoft


Вице-президент европейского отделения Microsoft Фил Гаррисон (Phil Harrison) объявил об открытии новой студии в Лондоне под названием Lift London. Согласно заявлению, это "современная студия 21-го века, и она не будет заниматься розничными продуктами". "Мы хотим сменить продукт из упаковки на продукт из Сети", – говорит Фил. "Конечно, мы не отказываемся от ретейла и будем поддерживать его нашими проектами. Но также мы собираемся создавать вещи, дополненные сетевыми технологиями".

Согласно словам Гаррисона, компания собирается полностью окунуться в роль оператора сетевых сервисов, но при этом не планирует полностью отказываться от физических носителей. "Диски могут прожить лет пять, а мы хотим сделать продукт более долговечным. Но это совсем не значит, что нам придется отказаться от дисков, чтобы стать ориентированными на облачные приложения".

Пост главы Lift London займет ветеран студии Rare Ли Шунеман (Lee Schuneman). Главной целью новой команды станет создание "нового IP в условиях новой бизнес-модели", которое будет ориентировано на Европу. "Мы здесь для того, чтобы сделать развлечение – сервисом, предоставляемым вам в любое время и в любом месте", – говорит Ли. "Он не будет нуждаться в различных ящиках, а попадет прямиком на планшеты, телефоны и телевизоры".

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"