cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Sony выпустила три компактных ультразума Cyber-shot DSC-WX с сенсором Exmor R

Sony выпустила три компактных ультразума Cyber-shot DSC-WX с сенсором Exmor R


Компания Sony выпустила сразу три тонких фотоаппарата с выдвижной оптикой из серии Cyber-shot DSC-WX, два из которых — WX80 и WX60 — отличаются лишь отсутствием модуля Wi-Fi у последнего, а WX200 превосходит обе указанные модели по возможностям оптики и разрешению.

Все три камеры наделены CMOS-матрицей обратной засветки Exmor R с разрешением 18,2 Мп (WX200) или 16,2 Мп (WX80/60) с уровнем чувствительности до ISO 12 800. Поддерживается запись видео в формате Full HD 1080/50i.

Sony Cyber-shot DSC-WX200

WX200 получил оптическую систему Sony G, которая предоставляет 10-кратное масштабирование в диапазоне ЭФР 25—250 мм при начальных значениях диафрагменного числа f/3,3—f/5,9. Тогда как фотоаппараты WX80/60 наделены 8х объективами Carl Zeiss Vario-Tessar с ЭФР 25—200 мм при диафрагменном числе от f/3,3—f/6,6. Все модели оборудованы улучшенной системой Optical SteadyShot, которая позволила более чем в 4 раза улучшить эффективность стабилизации по сравнению с прошлогодними моделями, что особенно важно для подобных камер с возможностью многократного приближения.

Sony Cyber-shot DSC-WX200

Модуль Wi-Fi, установленный в моделях WX200 и WX80, позволяет отправлять по беспроводной связи фотографии в оригинальном разрешении на планшет или смартфон посредством приложения Sony PlayMemories Mobile, позволяющего также загружать снимки в социальные сети. Ещё одной возможностью является управление камерой с мобильного устройства: делать фотографии, записывать видео, настраивать увеличение, режим вспышки, автоспуск и контролировать результат в разрешении 2 Мп. Адаптер Wi-Fi также позволяет копировать отснятый материал на ПК и просматривать фотографии на совместимом телевизоре.

Sony Cyber-shot DSC-WX80

Камеры оборудованы 2,7" экраном ClearPhoto с разрешением 460 тысяч пикселей (WX200) или 230 тысяч точек (WX80/60), обладают портами USB 2.0 и Micro HDMI. Поддерживаются карты памяти формата Memory Stick Duo/PRO Duo и SDXC.

Процессор BIONZ обеспечил продвинутые режимы фото- и видеосъёмки и более совершенные функции постобработки. Скорость непрерывной серийной съёмки выражается 10 к/с.

Sony Cyber-shot DSC-WX80

Режим Superior Auto автоматически устанавливает подходящие настройки для съёмки в различных условиях, том числе и слабой освещённости и с учётом скорости движения объектов в кадре. Поддерживается фирменная технология TRILUMINOS Colour4 отображения фото- и видеоматериалов в расширенной цветовой палитре.

Фильтр Beauty Effect позволяет, по заявлению Sony, мгновенно отретушировать снимки, устраняя морщинки, дефекты и блеск кожи, корректируя полузакрытые глаза и отбеливая зубы. При съёмке со вспышкой технология Advanced Flash делает удалённые объекты ярче путём установки более высоких значений чувствительности сенсора.

Sony Cyber-shot DSC-WX60

Камера Sony Cyber-shot WX200 представлена в чёрном и серебристом цветах, WX80 — в чёрном, WX60 — в чёрном, белом и розовом. Новинки начнут поступать в розницу в феврале при рекомендованных ценах 9500 рублей для WX200 и 7300 рублей для WX80. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно