cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / AMD не заинтересована в Android-планшетах и делает ставку на Windows 8

AMD не заинтересована в Android-планшетах и делает ставку на Windows 8


Компания AMD в лице старшего вице-президента Лизы Су (Lisa Su) заявила на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES, что в целом не заинтересована в появлении Android-планшетов с 28-нм чипом Temash (будут 2- и 4-ядерные версии с максимальным энергопотреблением 5 Вт), вместо этого компания сфокусирована на создании планшетов на базе Windows 8 стоимостью $500—600, способных исполнять любые приложения x86.

Основную ставку известный производитель чипов делает на платформу Microsoft, надеясь, что несмотря на слабый старт продаж, Windows 8 будет хорошо принята в будущем. К сожалению, пока на выставке CES компания смогла показать лишь прототип планшета на базе 5-Вт 4-ядерного чипа Temash. На рынке подобные решения появятся не скоро, но до конца первой половины года.

AMD ещё предстоит занять заметное положение на планшетном рынке, где почти безраздельно владычествуют чипы с архитектурой ARM. Компания также отстаёт и от Intel в этом отношении — её чипы Clover Trail используются в ряде планшетов от таких производителей как HP, Lenovo, Dell, Acer, and Asus.

AMD одновременно надеется довести стоимость ноутбуков на базе её чипов с сенсорными дисплеями до $500. Госпожа Су отметила: "Мы сможем дать рынку более качественные устройства по более низкой цене". Уже во время CES HP показала ультратонкий ноутбук Pavilion Touchsmart Sleekbook с сенсорным экраном и 4-ядерным процессором Trinity при цене $650. AMD активно работает с партнёрами над снижением рыночной стоимости до $500. Intel на CES заявила, что собирается снизить цену ультратонких ноутбуков на базе своих чипов до $600.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно