cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Hi-Tech / IT / Lenovo может отказаться от бренда IdeaPad

Lenovo может отказаться от бренда IdeaPad


Китайская компания Lenovo планирует в ближайшее время провести серьезную реструктуризацию своего бизнеса, жертвой которой может стать бренд IdeaPad. Как сообщалось ранее, в апреле 2013 года Lenovo планирует разделить свой бизнес на два подразделения – Lenovo и Think. Что касается IdeaPad, то это направление должно войти с состав подразделения Lenovo в течение 12-18 месяцев с начала реструктуризации.

После этого бренд будет ликвидирован. Однако по заявлению руководства компании, к увольнению сотрудников это не приведет. Разделение на две бизнес-единицы поможет Lenovo упростить стратегию продвижения продукции компании на рынок. Линейка IdeaPad включала в себя универсальные ноутбуки для работы и развлечений, которые отличались более ярким и менее стильным дизайном, чем ноутбуки из линейки ThinkPad, предназначенной в первую очередь для корпоративных пользователей.

В настоящее время производством всех ноутбуков IdeaPad занимается контрактный производитель Compal Electronics, а продукцию семейства ThinkPad выпускает компания Wistron. В будущем линейка ThinkPad перейдет к Compal Electronics, а Wistron, видимо, потеряет крупнейшего заказчика.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно