cl
Погода -10° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Здоровье | Здорово

Кофейная гуща — богатый источник антиоксидантов


Ученые считают, что кофейная гуща, которая является отходом после приготовления кофе, может быть ценным ресурсом для производства биологически активных добавок. Во время исследования они выявили, что кофейная гуща — богатый источник полезных веществ, таких как антиоксиданты.Исследователи объясняют, что во всем мире люди выпивают миллионы чашек кофе каждый день, генерируя около 20 миллионов тонн кофейных отходов ежегодно. Хотя некоторые используют кофейную гущу в качестве сельскохозяйственных удобрений, чаще всего кофейная гуща попадает в мусор, предназначенный для свалки. Кофе сам по себе — богатый источник здоровых антиоксидантов.Ученые задались вопросом о количестве антиоксидантов, которые остаются в кофейной гуще при разных способах приготовления кофе. Они обнаружили, что после приготовления кофе с использованием фильтра, поршня и эспрессо-кофеварки в кофейной гуще остается больше антиоксидантов, хотя после приготовления кофе мокко антиоксидантов остается значительно меньше.

 
05.12.2016 00:43 joinfo.ua
05.12.2016 00:24 joinfo.ua
05.12.2016 00:05 joinfo.ua
04.12.2016 23:45 joinfo.ua
04.12.2016 23:26 joinfo.ua
04.12.2016 23:07 joinfo.ua
04.12.2016 22:52 joinfo.ua
04.12.2016 22:39 joinfo.ua
04.12.2016 22:37 joinfo.ua
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"