cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
15.01.2013 | 16:27 (Киев) | IT | 3DNews

Minecraft помогает шведским школьникам в учебе


Игра Minecraft стала частью обязательной программы в школе имени Виктора Ридберга (Viktor Rydberg), которая находится в Стокгольме. Подросткам на занятиях предлагается создавать виртуальные миры и проектировать в них электрические сети и системы водоснабжения, что позволяет им наглядно изучать вопросы планирования, городского проектирования, экологии и физики. Уже 180 учеников прошли Minecraft-курс и, хотя часть родителей поначалу скептически относилась к инициативе преподавателей, в итоге довольными остались все — и учителя, и ученики. Так что в будущем году курс будет продолжен.

Один из преподавателей в школе Виктора Ридберга, Аманда Хильштром (Amanda Hillstrom), абсолютно уверена, что Minecraft помогает усвоить материал намного лучше, чем монотонная зубрежка параграфов учебника: "Дети учатся новым вещам, так как сразу же имеют возможность испытать их на практике".

Швеция — родина Minecraft, поэтому сей факт не удивителен. На данный момент студия Mojang, создавшая игру, трудится над таинственным проектом под названием 0x10c, альфа-тестирование которого запланировано на март этого года.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"