cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Гигантский уличный LED-телевизор C SEED 201 прячется под землей

Гигантский уличный LED-телевизор C SEED 201 прячется под землей


Владельцы частных домов порой задумываются о том, чтобы установить во дворе какой-нибудь большой телевизор и при хорошей погоде смотреть любимое кино на свежем воздухе. Решение предложили инженеры Porsche Design Studio из Целль-ам-Зе (Австрия), они разработали светодиодный телевизор C SEED 201. Этот 201-дюймовый (5,11 м) монстр складывается в гармошку и прячется под землей в водонепроницаемом колодце, чтобы разворачиваться менее чем за полминуты.

Развертывание гигантского телевизора выглядит впечатляюще. Конструкция поднимается на 4,6-метровой подставке, а семь модульных LED-панелей всего за 25 секунд выстраиваются в один гигантский экран, который может поворачиваться на угол до 135 градусов. Разрешение экрана C SEED 201 не так велико, на панели размещаются всего 725 000 светодиодов, которые производят 4,4 трлн цветов при яркости в 5000 нитов, этого вполне достаточно для комфортного просмотра даже под прямым солнечным светом. А внутри карбоновой подставки размещены три 700-ваттных сабвуфера.

В качестве источника сигнала используется полномасштабный медиасервер под управлением Windows 7, который подключается по оптоволоконному каналу, по нему транслируются звук и HD-видео. Предусмотрена даже защита от несанкционированного использования, на пульте управления имеется сканер отпечатков пальцев. В экран также встраиваются погодные сенсоры, они необходимы, поскольку C SEED 201 предназначен для работы под открытым небом. Цена светодиодного супертелевизора пока не уточняется, но едва ли это чудо техники будет доступно для каждого.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно