cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.01.2013 | 16:48 (Киев) | IT | 3DNews

Dell могут продать частным инвесторам


Компания Dell сейчас переживает далеко не лучшие времена. О том, что в свое время Dell была крупнейшим мировым производителем компьютеров, сейчас уже никто не вспоминает. Продажи компании падают, появляются новые лидеры, с которыми у американской компании пока соперничать не получается. Уже сейчас Dell пробует переориентировать свой бизнес, занимаясь производством специального программного обеспечения, а также развитием собственных бизнес-сервисов. Пробовала свои силы компания и на рынке смартфонов, впрочем, пока не очень успешно. Все это негативно сказалось на основном бизнесе компании, который и так в последнее время не процветал.

В результате появились вполне определенные слухи о том, что компанию могут продать частным инвесторам. Причем сделка может состояться в самое ближайшее время. Якобы представители компании уже ведут переговоры с крупными банками, а также инвесторами, обладающими достаточными финансовыми ресурсам. Главную трудность для заключения сделки и продажи компании составляет правильная оценка ее капитализации. Более того, после появления слухов о возможно продажи Dell акции производителя подорожали сразу на 13%. В настоящее время капитализация Dell на бирже равняется 21,35 миллиарда долларов.

Впрочем, этот рост на фоне прошлогоднего уменьшения стоимости почти на треть не выглядит впечатляющим. Если в переговорах с возможными покупателями возникнут непреодолимые трудности, основатель и генеральный директор компании Майкл Делл, владеющий 16% акций, может вмешаться и своими волевыми решениями ускорить процесс продажи. Возможные покупатели уже известны, это могут быть инвестиционные фонды TPG Capital, Goldman Sachs и Silver Lake.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"