cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Обвиненные в шпионаже разработчики ArmA 3 вышли на свободу

Обвиненные в шпионаже разработчики ArmA 3 вышли на свободу


В сентябре прошлого года двух игровых разработчиков арестовали в Греции по подозрению в шпионаже. Спустя почти полгода шпионская история с двумя сотрудниками Bohemia Interactive наконец-то подошла к концу: на сайте, созданном в поддержку пленников-разработчиков, сообщается, что Иван Бухта (Ivan Buchta) и Мартин Пезлар (Martin Pezlar) вышли под залог и благополучно прибыли в родную Чехию. Сумма залога составила по €5000 за каждого "шпиона", что по сравнению с возможностью провести в тюрьме двадцать лет кажется сущим пустяком.

Сотрудников Bohemia поймали и арестовали, когда они фотографировали греческую военную базу на острове Лемнос. Это дело получило столь широкую огласку во всем мире, что в ноябре прошлого года в него вмешался даже президент Чехии Вацлав Клаус (V clav Klaus).

На данный момент Bohemia Interactive никак не комментировала произошедшее, однако Дин Холл (Dean Hall), разработчик популярной модификации DayZ для ArmA 2, сообщил, что это лучшая новость, которую он когда-либо получал, и добавил, что не может дождаться встречи со своими коллегами. Все, кто ждут ArmA 2, могут выдохнуть – похоже, что теперь нет никаких препятствий для завершения работ над игрой.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно