cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.01.2013 | 09:26 (Киев) | IT | 3DNews

RIM получила одобрение от Visa на систему мобильных платежей


Накануне запуска новой ОС Blackberry 10 канадская Research In Motion сообщила, что её решение Secure Element Manager (SEM) для мобильных платежей посредством технологии обмена данными на близком расстоянии NFC было одобрено со стороны Visa. RIM SEM — конечное решение для операторов, позволяющее безопасно обращаться с учётными данными пользователей на SIM-картах, установленных на всех типах устройств с поддержкой NFC.

Старший директор NFC-решений в RIM Френк Мадури (Frank Maduri) отмечает, что одобрение со стороны Visa — важный шаг, который позволит операторам поддерживать операции с банками и инфраструктурой Visa. Канадская компания теперь может предложить операторам ясное решение, полностью соответствующее требованиям Visa и обеспечивающее круглосуточную всемирную поддержку на любом аппарате с NFC.

Ведущий аналитик Informa Telecoms & Media Энди Кастонгай (Andy Castonguay) отмечает, что официальное одобрение RIM в качестве компании, отвечающей за безопасность мобильных платежей Visa, усиливает влияние на рынке мобильных платёжных систем. Опыт, авторитет, развёрнутые сети безопасности и связи RIM с сотнями операторов сотовой связи по всему миру обеспечивают ей отличные позиции в качестве партнёра в области безопасности на растущем рынке мобильных платежей.

С помощью RIM SEM компания EnStream (предприятие, созданное канадскими операторами Bell, Rogers и TELUS) уже запустила сервис мобильных платежей. Вслед за запуском Blackberry 10 в конце января американские операторы сотовой связи Verizon, AT&T, Sprint и T-Mobile собираются предложить своим клиентами смартфоны на базе новой ОС. Канадские компании Rogers, Bell, TELUS, Virgin Mobile и SaskTel тоже упомянули о своей поддержке BB10.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"