cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Hi-Tech / IT / AMD обвинила бывших сотрудников в краже секретной информации

AMD обвинила бывших сотрудников в краже секретной информации


Компания Advanced Micro Devices (AMD) подала в окружной суд штата Массачусетс иск с обвинением четырех бывших сотрудников в краже секретов. Указанные в иске лица, занимавшие в компании высокие посты — вице-президент Роберт Фельдштейн (Robert Feldstein) и менеджеры Ману Десай (Manoo Desai), Nicolas Kociuk (Николас Косьюк) и Ричард Хаген (Richard Hagen), по данным AMD, перед уходом скопировали на внешние портативные накопители порядка 100 000 файлов, содержащих конфиденциальную информацию, включая данные о коммерческих секретах, технологических новшествах, стратегии и лицензионных соглашениях. Фельдштейн покинул компанию AMD в июле. До ухода он успел принять участие в подписании важных контрактов, касающихся использования технологий AMD в игровых консолях следующего поколения, включая Xbox, PlayStation и Wii U.

Все вышеуказанные сотрудники при приеме на работу в AMD подписали соглашение о неразглашении служебной информации. AMD утверждает, что проверка их рабочих компьютеров дала дополнительные доказательства незаконного сбора информации.

На данный момент не известно, в какой мере NVIDIA была осведомлена о противоправной деятельности новых работников. AMD воздержалась от прямых обвинений NVIDIA в шпионаже, хотя не исключает, что бывшие сотрудники поделились секретной информацией с новым работодателем.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно