cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.01.2013 | 15:12 (Киев) | IT | 3DNews

Nokia уволит 300 сотрудников, большинство — из Финляндии


Финский производитель объявил сегодня о сокращении персонала, проводимом в рамках анонсированной ранее программы реструктуризации.

В результате проведения очередного этапа реорганизации штат Nokia уменьшится более чем на 1000 IT-специалистов. Nokia сообщила в пресс-релизе, что 820 человек будут переведены в штат ее индийских партнеров — компаний HCL Technologies и Tata Consultancy Services, а 300 сотрудников придется уволить. Всем уволенным в рамках запланированного сокращения будет предоставлена финансовая компенсация и всеобъемлющая поддержка в соответствии с программой Bridge support program. Большинство работников, пострадавших от сокращения, проживают в Финляндии.

Nokia выразила надежду, что эти изменения позволят повысить эффективность ее работы и снизить операционные затраты, обеспечив создание ИТ-организации, соответствующей нынешним размерам компании и масштабам ее деятельности. Компания пообещала, что это последнее сокращение в рамках объявленной в июне прошлого года реорганизации. Всего финским производителем было тогда запланировано сократить к концу 2013 г. 10 000 рабочих мест, включая 3700 в Финляндии.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"