cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Кулинария / Баклажанная икра от Эктра Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

Баклажанная икра от Эктра Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


ИнгредиентыБаклажаны 2 штМасло оливковое 2 ст.л.Лимон 1 штЧеснок 1.50 зубчикСоль морская по вкусуБазилик по вкусуЧили по вкусуМята по вкусуКинза по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезаем на две части и по всей внутренней поверхности делаем надрезы ножом. Солим и поливаем растительным маслом. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Баклажаны готовы, когда нож легко входит в мякоть.Отделяем мякоть от кожицы и выкладываем в отдельную посуду. Делаем из баклажановой мякоти пюре. Добавляем лимонный сок, соль и измельченный зубчик чеснока. Заливаем оливковым маслом (2 ст.л.) и взбиваем блендером.Подача и сервировка икрыВыкладываем икру на тарелку и посередине делаем небольшой углубление. Наливаем в это углубление пару капель оливкового масла, добавляем немного соли, кинзы, чеснока, мяты и базилика. Посыпаем блюдо небольшим количеством перца чили. К икре подаем лаваш или обыкновенный хлеб.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно