Top.Mail.Ru

Ризотто с мясом раков от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

ИнгредиентыРис с толстыми зернами 300 гРаки, мясо 150 гПетрушка, измельченная по вкусуЛук порей рубленый 1.50 ст.л.Грибы нарезанные (любые) 0.50 стаканПомидоры, нарезанные мелким кубиком (без кожицы и семян) 2 ст.л.Сливки 3 ст.л.Пармезан тертый 2.50 ст.л.Вино белое сухое 150 млЛук-шнитт по вкусуПармезан, слайсы для декора по вкусуМасло растительное по вкусуБульон из панцырей раков по вкусуТоматы черри по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияРис предварительно промываем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и, когда аромат продуктов станет заметным, всыпаем рис. Перемешиваем и через несколько секунд добавляем белое вино. Не переставая помешивать рис, выпариваем вино практически полностью и всыпаем измельченные помидоры. Перемешиваем и вливаем бульон (он должен только покрыть рис). Готовим до мягкости риса. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем рачье мясо. Не переставая помешивать, готовим еще 8 минут.

Ищите больше по теме: