cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
Кулинария | Смачно

Куриный тажин с гранатовым соусом от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14190.htmlИнгредиентыКуриные бедра 3 штГранатовый сок (для тажина) 1.50 стаканГранатовый сок (для соуса) 100 млСухофрукты (чернослив, курага, изюм) 1.50 стаканРастительное масло по вкусуКунжут 1 ч.л.Кинза, измельченная 1 ч.л.Лук репчатый 1 штИмбирь 1 ч.л.Перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияПриготовление тажинаКуриные бедрышки маринуем несколько минут в соли и перце. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло курицу и обжариваем до румяности. После сливаем лишний жир, убираем курицу и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук. Чернослив и курагу разрезаем пополам, оставив целыми несколько ягод. Выладываем сухофрукты в сковороду с луком. Солим, перчим и добавляем имбирь. Когда сухофрукты размягчатся, кладем к ним курицу и добавляем гранатовый сок. Кипятим несколько минут. После выкладываем куриные бедрышки в огнеупорную посуду.

 
Читать все новости в "Актуально"