cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Домашняя лапша из цельнозерновой муки


Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра. (Википедия). Никогда не думал, что из этой муки получится уникальная по своим вкусовым качествам лапша домашнего приготовления. Для приготовления лапши потребуется:Мука цельнозерновая - 850 грамм.Яйцо куриное среднего размера - 6 штук.Вода - 120 миллилитров.Соль - 1-1,5 чайной ложки.Тесто для лапши я замешивал в хлебопечке.

 
Читать все новости в "Актуально"