cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.01.2013 | 08:00 (Киев) | IT | 3DNews

Аналитические прогнозы о планах Apple по выводу продуктов в 2013 году


Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, который ранее давал достаточно точные прогнозы относительно планов Apple по выводу продуктов на рынок, представил новый аналитический отчёт, поделившись ожиданиями относительно запуска продуктов Apple в 2013 году. Он полагает, что Apple сосредоточит усилия на запусках в третьем квартале года и представит в этот период целый ряд обновлений продуктовых линеек.

В отношении смартфонов господин Куо полагает, что Apple выпустит iPhone 5S и обновлённый iPhone 5 ориентировочно в июне—июле текущего года. Новый iPhone 5S, как считает аналитик, будет весьма схож с современным аппаратом, но получит при этом ряд улучшений, включающих новый более мощный процессор A7, производимый с соблюдением 28-нм норм, сканер отпечатков пальцев, улучшения в области камеры вроде диафрагмы f/2 и интеллектуальной LED-вспышки. Питер Мисек (Peter Misek), аналитик компании Jeffries, тоже указывает на выход iPhone 5S в июне-июле.

Говоря о более дешёвой модели iPhone 5 (она будет стоить $0 при условии подписания контракта на 2 года и $350—450 без контракта), аналитик указывает на то аппарат будет заключён в более толстый корпус (8,2 мм против 7,6 мм), материал которого при этом изменится с металла на пластик. Эта модель будет доступна сразу в шести цветовых исполнениях. Между прочим, тайваньский ресурс Digitimes также говорит о пластиковом корпусе.

Говоря о планах Apple на планшетном рынке, Минг-Чи Куо считает, что Apple обновит оба устройства в третьем квартале года. Среди основных изменений аналитик упоминает Retina-дисплей в iPad mini, а также более тонкий и лёгкий корпус с уменьшенной рамкой в полноразмерном планшете купертинского гиганта.

В соответствии с прогнозами, озвученными в прошлом году, он считает, что Apple прекратит выпуск ноутбуков MacBook Pro без Retina-экранов в 2013 году, перейдя к линейке, оснащённой дисплеями высокого разрешения по более привлекательной стоимости по сравнению с текущими моделями. Господин Куо также считает, что дизайн MacBook Pro c Retina-дисплеями будет несколько изменён, несмотря на то, что текущий формфактор был предложен лишь в прошлом году.

При этом экраны Retina, по прогнозам аналитика, не появятся в линейке MacBook Air 2013 года из-за того, что интеграциях таких дисплеев представляет собой трудность с точки зрения толщины устройства. Основным новшеством должен стать переход на новые 22-нм процессоры Intel Haswell. При этом новые ноутбуки MacBook Air могут выйти на рынок уже в конце второго квартала года.

Касаясь новшеств линейки настольных компьютеров, аналитик также исключил вероятность появления моноблоков iMac с экранами Retina-разрешения. Основными изменениями в линейках iMac и Mac mini, по его мнению, станет также переход на платформу Haswell в последней четверти текущего года. В аналитическом отчёте ни слова не говорится о новых Mac Pro, несмотря на то, что исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) лично сказал, что в 2013 году ожидается большое обновление этого семейства.

Apple, как говорится в прогнозе, прекратит продажу четвёртого поколения плееров iPod touch, которые в настоящее время присутствуют на рынке вместе с моделями пятого поколения. Чтобы восполнить эту брешь, может быть выпущена упрощённая модель пятого поколения с 8 Гбайт флеш-памяти, без тыльной камеры и по цене $200.

Также, согласно прогнозу, купертинский гигант представит небольшое обновление приставки Apple TV в конце текущего квартала. К сожалению, аналитик не считает, что в этом году Apple решится на вывод чего-то более существенного на телевизионном рынке: это обусловлено недостаточным количеством цифрового контента и небольшим опытом компании в ТВ-индустрии. Господин Куо убеждён, что эти причины отодвигают планы по запуску телевизора Apple на 2014 год.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"