cl
Погода 10° Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Экономика / В Минагро сделают украинскую курятину более конкурентной, уменьшив содержание влаги в ней

В Минагро сделают украинскую курятину более конкурентной, уменьшив содержание влаги в ней


Продукция отечественного птицеводства станет конкурентоспособнее на внешнем рынке, если в Украине будет установлен единый показатель содержания влаги. В этом убеждены в Министерстве аграрной политики и продовольствия, сообщает пресс-служба ведомства. "Нормирование содержания влаги поможет защитить украинского потребителя от мяса с повышенным ее уровнем - отечественного и импортированного. Количество влаги в мясе птицы зависит от способа охлаждения тушек. При гидроаэрозольном способе охлаждения, который применяется в странах ЕС, ее втрое меньше, чем при охлаждении тушек погружением в холодную воду, как это по большей части происходит в Украине", - отмечают в ведомстве. Так, в настоящее время в странах ЕС установлены четкие требования к мясу птицы: показатель массовой части влаги, которая выделяется во время размораживания мяса, для тушек со вложенными потрохами и охлажденных в гидроаэрозоле, составляет 3,3%, а для аналогичных тушек, но охлажденных в ваннах с водой, - 5,1%.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно