cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
Кулинария | Смачно

Равиоли с начинкой из маскарпоне и шпината от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео) (видео)


ИнгредиентыСливки домашние (для маскарпоне) 1000 млЛимонный сок 1 ст.л.Яйца 5 штМука по вкусуШпинат с/м по вкусуМускатный орех по вкусуПармезан по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияПриготовление маскарпонеСливки нагреваем до 80 С и добавляем лимонный сок. Когда сливки свернутся и отделится сыворотка, творожную массу процеживаем, выкладываем в марлю, помещаем в дуршлаг (или подвешиваем) и оставляем на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.Приготовление начинки для равиолиСмешиваем в равных пропорциях маскарпоне и мелко нарезанный шпинат. Добавляем соль, одно яйцо и мускатный орех.Приготовление равиолиИз муки, небольшого количества соли и яиц (3 шт.) замешиваем эластичное тесто. Запечатываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем из теста полосы размером 25х10 см и толщиной 2 мм. На одну полосу выкладываем порции (по 1 ст.л.) начинки, оставляя между ними небольшое расстояние.

 
Читать все новости в "Актуально"