cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Sony продала штаб-квартиру в Нью-Йорке за $1,1 млрд

Sony продала штаб-квартиру в Нью-Йорке за $1,1 млрд


Компания Sony Corporation of America, являющаяся дочерним предприятием Sony Corporation, объявила о заключении контракта с консорциумом, возглавляемым Chetrit Group, по поводу продажи своей штаб-квартиры в Нью-Йорке. Стоимость 37-этажного здания, находящегося на Мэдисон-авеню, составила $1,1 млрд. Как утверждают эксперты, компания выбрала удачный для продажи момент, когда цены на недвижимость на Манхэттене резко пошли вверх.

Согласно условиям контракта, в течение трех лет здание останется в аренде у ряда подразделений компании, включая Sony Music Entertainment, Sony/ATV Music Publishing, Sony Pictures Entertainment.

Завершить сделку компании планируют в марте. Как предполагается, после выплаты долгов и обязательных платежей, связанных с продажей недвижимости, счет Sony пополнится на $770 млн, а операционная прибыль в итоге составит $685 млн.

В пресс-релизе Sony подчеркивается, что данная сделка будет содействовать укреплению финансового состояния и конкурентоспособности компании.

Не секрет, что последние несколько лет в связи с падением спроса на телевизионную технику и усилившейся конкуренцией на мировом рынке японская компания испытывает финансовые значительные трудности, из-за чего ей пришлось расстаться с рядом активов, а также сократить порядка 10 тысяч рабочих мест. Не исключено, что штаб-квартире Sony в Токио грозит участь нью-йоркской. По слухам, компания планирует выручить за нее от $1 млрд до $1,5 млрд. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно