cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Баранья нога запеченная с овощами


Ингредиенты:Баранья нога - 1 штука.Картофель - 3 крупных клубня.Морковь - 1 крупная.Лук репчатый - 1 крупная луковица.Брокколи - 300 грамм.Чеснок - 1 головка.Приправа для мяса с розмарином - по вкусу.Сливовое вино - 300мл.Смородиновое вино - 100мл.Соль морская по вкусу.Кинза - 1 пучок.Приготовление:Баранью ногу разрубить на несколько кусков (один кусок - 1 порция). На баранью ногу выкладываются раздавленные зубчики чеснока и специи. Из фольги изготовить форму для выпекания, чтобы в нее можно было завернуть ногу целиком. На дно формы, слегка смазанной подсолнечным маслом, выкладываются разрезанные пополам картофель, морковь, лук и брокколи, разобранная на крупные соцветия. Поверх этой подушки кладется баранья нога и все это заворачивается краями фольговой формы. Все это ставится в разогретую до 180 градусов духовку и запекается полтора часа. Затем фольговая форма раскрывается.

 
Читать все новости в "Актуально"