cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Hi-Tech / IT / Плохие продажи Windows 8 оказывают негативное влияние на Intel

Плохие продажи Windows 8 оказывают негативное влияние на Intel


Intel озвучила недавно отчёт о результатах деятельности за квартал. Доходы на акцию составили $0,48 против ожидаемых $0,45 благодаря более высокому уровню прибыли и более низким налогам по сравнению с прогнозировавшимися показателями. Но крупнейший производитель чипов заплатил свою цену за плохие показатели рынка ПК, которому не помог запуск Microsoft Windows 8.

Microsoft сообщила, что ею продано более 60 млн лицензий Windows 8, что соответствует показателям Windows 7 на тот же период времени после запуска, но какая часть из них — обычные обновления, которые никак не влияют на доходы Intel? Результаты последней свидетельствуют о том, что продажи новых ПК находятся на слабом уровне.

Доходы ПК-подразделения Intel составили $8,5 млрд, что на 1,5% ниже показателей третьего квартала и на внушительные 6% ниже цифр годовалой давности. Между прочим, это вполне соответствует оценкам аналитиков. Например, Gartner недавно сообщила, что в последней четверти 2012 года продажи снизились на 4,9% по отношению к четвёртому кварталу 2011 года.

ПК-производители вроде Acer, ASUS и Fujitsu, как уже ранее сообщалось, выражают озабоченность относительно слабого спроса на новые ПК, работающие под управлением Windows 8. Частично виной является радикально новый сенсорный интерфейс Windows 8, но сильнее на ситуацию влияет всё же высокий интерес пользователей к стремительно развивающимся планшетам и смартфонам.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно