cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Hi-Tech / IT / Глава Qualcomm раскритиковал чип Exynos 5 Octa за неуместный акцент на 8 ядер

Глава Qualcomm раскритиковал чип Exynos 5 Octa за неуместный акцент на 8 ядер


Глава Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs) решил выступить с критикой в адрес Samsung (и частично NVIDIA). Во время пресс-конференции в Китае он отметил, что компании вроде Samsung говорят о большем числе ядер в своих процессорах лишь для привлечения внимания. Господин Якобс подчеркнул, что энергопотребление четырёх ядер Cortex-A15 является слишком высоким, из-за чего Samsung была вынуждена добавить в свой продукт ещё 4 экономичных простых ядра Cortex-A7.

Важно отметить, что чипы, в основе которых лежит технология ARM big.LITTLE, не могут одновременно использовать все 8 ядер: активными могут быть либо 4 мощных ядра Cortex-A15, либо четыре ядра Cortex-A7. По сути, речь идёт об оптимизированном 4-ядерном процессоре на основе архитектуры ARM Cortex-A15.

Господин Якобс полагает, что подход по интеграции дополнительных вычислительных ядер на чип — ложный, и эта тенденция вскоре прекратится. Грядущие чипы Qualcomm Snapdragon 600 и 800 являются 4-ядерными продуктами (в основе Snapdragon 800 лежат ядра Krait 400 @2,3 ГГц и графика Adreno 330), но, по словам главы компании, они могут масштабировать производительность и энергопотребление без необходимости использования дополнительных ядер.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно