cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.01.2013 | 17:21 (Киев) | IT | 3DNews

Intel подтвердила начало массового производство 14-нм чипов Broadwell в этом году


В этом году на рынок поступят процессоры Haswell, которые принесут существенно переработанную архитектуру по сравнению с Ivy Bridge, но при этом будут производиться с соблюдением всё тех же 22-нм норм. За этими процессорами последуют решения Broadwell, продажи которых начнутся в 2014 году.

Недавно Intel подтвердила, что хотя Broadwell поступят на рынок следующем году, начало массового производства ожидается в 2013 году — пока всё идёт по намеченному ранее плану. Пятое поколение процессоров компания будет печатать с соблюдением 14-нм норм техпроцесса, что позволит оптимизировать энергопотребление и уменьшить себестоимость. До конца последней четверти года Intel может даже поставить партнёрам инженерные образцы этих новых процессоров.

Любопытно, что ранее Intel собиралась после 22-нм норм переходить на 16-нм, но затем планы были пересмотрены в пользу более тонкого 14-нм техпроцесса. Производство с помощью передовых норм техпроцесса будет осуществляться на фабриках D1X в Орегоне, Fab 42 в Аризоне и Fab 24 в Ирландии. В линейке процессоров Broadwell ожидаются среди прочих решений и SoC с энергопотреблением заметно менее 10 Вт — это позволит создавать тонкие и одновременно довольно мощные ноутбуки.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"