cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Анонс видеокарты Sapphire Radeon HD 7770 Vapor-X Black Diamond

Анонс видеокарты Sapphire Radeon HD 7770 Vapor-X Black Diamond


В ассортименте видеокарт от компании Sapphire Technology Limited, основанных на графическом адаптере AMD Radeon HD 7770 GHz Edition, появилась ещё одна альтернативная по исполнению новинка на базе созданного по 28-нм технологии чипа Cape Verde с 640 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

Модель Sapphire Radeon HD 7770 Vapor-X Black Diamond изготовлена на оригинальной по дизайну чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и оборудована фирменным двухслотовым кулером Vapor-X, имеющим испарительную камеру, две медные тепловые трубки толщиной 8 мм каждая, алюминиевый радиатор и пару 80-миллиметровых вентиляторов. Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и частотой 5000 МГц равен 1024 Мбайт. Графическое ядро работает на частоте 1000 МГц. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. На задней панели расположены два порта DVI, с которыми соседствуют выходы DisplayPort и HDMI. Ускоритель совместим с DirectX 11.1, наделён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, оснащён движком Video Codec Engine (VCE), а также поддерживает технологии AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0, AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power.

Ожидается, что первоначально описанный выше продукт поступит в продажу на территории Китая. О его цене пока никаких сведений нет.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно