cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Hi-Tech / IT / GIGABYTE увеличит поставки ноутбуков и материнских плат

GIGABYTE увеличит поставки ноутбуков и материнских плат


Старший вице-президент компании GIGABYTE Technology Ричард Ма (Richard Ma) заявил о планах отгрузить в 2013 году 20 млн материнских плат. Это на 5,3% больше по сравнению с результатами прошлого года.

В 2011 году тайваньский производитель отгрузил 17 млн плат. Чтобы увеличить рост поставок, компания пошла на снижение цен на свою продукцию, а также расширение ассортимента моделей начального уровня. Средняя продажная цена материнских плат GIGABYTE упала в 2012 году на $2-$3.

Ожидается, что в первом квартале поставки упадут на 10% по сравнению с предыдущим кварталом, что объясняется сезонными особенностями. Во втором квартале объёмы отгрузок уменьшатся ещё больше, но уже во второй половине года GIGABYTE намерена наверстать упущенное. Особые надежды компания возлагает на запуск платформы Intel Haswell.

Кроме того, производитель планирует также укрепить бизнес ноутбуков. В 2012 году дела в этом секторе шли не очень хорошо. Было отгружено всего 100 тысяч ноутбуков, что на 33,3% меньше по сравнению с 2011 годом. В текущем году GIGABYTE намерена увеличить поставки до 150 тыс.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно