cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Армия США хочет боевой симулятор на CryEngine 3

Армия США хочет боевой симулятор на CryEngine 3


Ни для кого не секрет, что в курс подготовки американского солдата входит отработка различных полевых ситуаций – в частности, в созданном Bohemia Interactive симуляторе Virtual Battlespace 2. Однако сейчас армия и военно-морской флот США ищут подрядчиков, способных разработать нечто более современное и интересное бойцам.

"Индустрии нужен способ сдвинуться с одной точки", – говорит вице-президент Havok по маркетингу и продажам Брайан Уоддл (Brian Waddle). "Солдаты, глядя на эти симуляторы, не воспринимают их всерьез, потому что система выглядит намного хуже того, во что каждый может поиграть дома". Исправить ситуацию должны несколько контрактов, которые армия США готова заключить с амбициозными студиями.

Кадр из Virtual Battlespace 2

На создание замены Virtual Battlespace 2 армия готова выделить $44,5 млн. Они будут выплачиваться на протяжении пяти лет той компании, которая сумеет создать подходящий симулятор – способный поддерживать большое число игроков, рисовать огромные открытые пространства и точно воспроизводить различные реальные территории (такие, как Афганистан). Военно-морской флот США предлагает сразу три контракта по $100 млн каждый. Все эти средства пойдут на разработку симуляторов, предназначенных для подготовки морских военнослужащих – сюда, помимо прочего, должна войти тренировочная программа, работающая на CryEngine 3.

Желающие поработать над столь интересными проектами наверняка найдутся. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно