cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / RIM собирается лицензировать собственную OS

RIM собирается лицензировать собственную OS


Канадская компания RIM в настоящее время переживает далеко не лучшие времена. Некогда популярные смартфоны компании сейчас мало кому нужны. Выход на рынок iPhone и операционной системы Android изменили правила игры. Компания не смогла адаптироваться, финансовые показатели все хуже и хуже. Настало время отчаянных решений, которые либо спасут компанию, либо, напротив, сделают только хуже.

Одно из таких решений – лицензирование собственной операционной системы BlackBerry 10, которая только готовится к выходу. Слухи о том, что такой шаг возможен, появились несколько месяцев назад. Однако представители RIM либо отрицали такую возможность, либо никак ее не комментировали. Теперь же комментарии удалось получить. Причем ни от кого-нибудь, а от генерального директора RIM Торстена Хейнса (Thorsten Heins).

В интервью немецкой газете Die Welt топ-менеджер признал, что подобное развитие событий возможно. Учитывая тот факт, что по слухам в скором времени RIM собирается продать подразделение мобильных устройств, все выглядит очень логично. У данного подхода есть как свои плюсы, так и свои минусы. Говоря просто, RIM стоит перед выбором – идти по пути Apple или воспользоваться опытом Google Android.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно