cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / LG: спрос на Nexus 4 оказался в 10 раз выше ожидаемого уровня

LG: спрос на Nexus 4 оказался в 10 раз выше ожидаемого уровня


Последний смартфон Google Nexus 4, созданный южнокорейской компанией LG, после своего запуска испытывает огромный спрос, так что до сих пор наблюдается недостаток его запасов в магазине Google Play. Частично за это несёт ответственность и сама Google: интернет-гигант попросту неверно прогнозировал спрос на аппарат, недооценив его на порядок.

Глава французского подразделения LG Кэти Робин (Cathy Robin) заявила ресурсу Challenges, что её компания производила столько смартфонов, сколько заказывала Google. По всей видимости, интернет-гигант предположил, что спрос на Nexus 4 будет находиться примерно на уроне с прежними аппаратами Nexus. Это и привело в итоге к сильному дефициту.

Обладая большим 4,7-дюймовым экраном, мощным 4-ядерным процессором, 2 Гбайт оперативной памяти и 8-Мп тыльной камерой, смартфон оказался весьма привлекательным решением. Другим фактором существенной стимуляции спроса стала установленная на рынках развитых стран цена, которая при сходных со смартфонами высокого класса характеристиках оказалась на довольно низком уровне.

В результате в Англии оказалось в 10 раз больше заинтересованных в покупке Nexus 4 людей, чем ожидала Google. То же касается и других стран, где официально был запущен смартфон, включая Германию. В декабре LG сообщала о планах по наращиванию масштабов производства смартфона. Кэти Робин это подтверждает, но до момента удовлетворения спроса пройдёт ещё немало времени.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно