cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Знакомство с Xperia Tablet Z: дизайн Sony возвращается к основам

Знакомство с Xperia Tablet Z: дизайн Sony возвращается к основам


В 2011 году Sony самоуверенно заявила о планах занять второе место на планшетном рынке. И хотя это не звучало тогда слишком амбициозной задачей для японского гиганта, план так и остался на бумаге. Представленные довольно необычные планшеты Xperia Tablet P с двумя дисплеями и Xperia Tablet S с каплевидным профилем корпуса не смогли привлечь серьёзного внимания пользователей.

Однако мобильное подразделение Sony постепенно начало находить свой путь на рынке, представляя впечатляющие продукты вроде флагманского смартфона Xperia Z. Так что теперь компания делает третью попытку твёрдо закрепиться на рынке полноразмерных планшетов. Сотрудники ресурса The Verge ознакомилась с представленным недавно Xperia Tablet Z, чтобы составить своё представление об этом устройстве, которое на рынке Японии будет доступно через оператора сотовой связи NTT Docomo.

Журналисты отмечают, что устройство можно легко считать самым привлекательным планшетом Sony. Имея корпус с толщиной всего 6,9 мм, планшет является самым тонким в мире, обладая столь же простым и лаконичным дизайном, что и Xperia Z. В отличие от упомянутого смартфона, впрочем, тыльная часть корпуса устройства выполнена из приятного на ощупь пластика, что позволило добиться удивительно малого веса аппарата — устройство весом 495 грамм держать в руках гораздо проще, чем iPad 4 с его 662 граммами или Nexus 10 (603 грамм).

Да, Sony отказалась от уникального стиля завёрнутого журнала, использовавшегося в Xperia Tablet S, но Xperia Tablet Z при этом может похвастаться дизайном, который на голову привлекательнее большей части Android-соперников. Кроме того, приятным плюсом служит тот факт, что по уровню защищенности от попадания пыли и влаги планшет Xperia Tablet Z соответствует стандартам соответственно IP5X и IPX5/IPX7. Это означает, что планшет не только можно безбоязненно окатить водой или попасть с ним под дождь, но даже на полчаса погрузить устройство на глубину до 1 метра при комнатной температуре.

10,1-дюймовый экран с соотношением сторон 16:10 может предложить разрешение 1920 x 1200, который хотя и уступает по плотности пикселей Google Nexus 10 или iPad 3/4, но выглядит очень хорошо. По плотности пикселей (224 ppi) устройство обходит Nexus 7, не говоря уже о большинстве ноутбуков и продуктов вроде Samsung Galaxy Note 10.1 или Microsoft Surface RT, разрешение экранов которых составляет соответственно 1280 x 800 и 1366 x 768 точек.

Владельцы планшетов всё активнее используют эти устройства для фото- и видеосъёмки, поэтому качеству тыльной камеры производителям приходится уделять всё более пристальное внимание. Журналисты отмечают, что встроенная основная 8-Мп камера Xperia Tablet Z находится, по меньшей мере, на уровне с лучшими конкурирующими предложениями, хотя демонстрационный стенд — не лучшее окружение для тестирования фотовозможностей мобильной техники.

В целом после краткого знакомства с планшетом сотрудники The Verge составили положительное мнение об устройстве: Sony удалось вывести 10,1-дюймовый продукт, который выделятся из массы доступных на рынке. Xperia Tablet Z заслуживает внимания тех, кто ставит дизайн и форм-фактор устройства на одно из первых мест. Вопрос лишь в том, когда и по какой цене планшет появится на рынках за пределами Японии. Оператор Docomo анонсировал LTE-версию новинки, которая будет предлагаться с контрактным соглашением. О планах на рынках других стран Sony пока молчит. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно