cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Hi-Tech / IT / Концепт гибкого телефона iFlex

Концепт гибкого телефона iFlex


Вот уже несколько лет Samsung, впрочем, как и другие компании, интригует публику гибкими дисплеями, время от времени хвастаясь прототипами на крупнейших выставках. Иногда в Сеть просачивается информация, что корейский производитель собирается запустить серийное производство гибких дисплеев. Но как их можно использовать на практике, как можно задействовать свойства гибких панелей на мобильных устройствах?

Если рядовой пользователь лишь в общих чертах представляет себе подобные гаджеты, то миланская студия Poorter Design решила проработать этот вопрос детально, и на свет появился концепт гибкого мобильника iFlex. Устройство состоит из двух половинок алюминиевого корпуса, которые соединяются силиконовым перешейком. Это значит, что можно обойтись без полностью гибкого корпуса, хватит и центрального участка вместе с дисплеем, поэтому основа электронной части и аккумулятор могут производиться из традиционных материалов.

Телефон iFlex можно сложить пополам, как классическую "раскладушку", значит, экран не царапается в кармане с ключами, а сам мобильник в "походном" состоянии становится в два раза компактнее. Пользователь может разложить телефон на столе, как лэптоп или, точнее, тачбук, разделив экран на две части и выводя на половинки разные участки данных. Согнув iFlex на небольшой угол, владелец получает некое подобие фоторамки, на которой удобно просматривать фото и видео. А если выгнуть телефон "наизнанку", то он превратится в удобные и симпатичные настольные часы-будильник. Словом, концепт получился оригинальным и привлекательным, видимо, поэтому дизайнеры Poorter разместили на нем логотип Apple.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно