cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Hi-Tech / IT / Японский оператор KDDI присматривается к аппаратам на Firefox OS

Японский оператор KDDI присматривается к аппаратам на Firefox OS


Исполнительный директор японского оператора сотовой связи KDDI Такаси Танака (Takashi Tanaka) сообщает, что его компания рассматривает возможность продажи смартфонов, работающих под управлением Mozilla Firefox OS. Его комментарий последовал после мероприятия HML5 Study Group в Токио, на котором он присутствовал в качестве гостя. Глава японской компании отказался сообщать детали о времени возможного вывода таких устройств.

Как и повсюду в мире, японский рынок смартфонов по сути разделён между iPhone и морем Android-аппаратов. В мире некоторое разнообразие привносит Windows Phone. KDDI ранее предлагала своим подписчикам смартфон Fujitsu IS12T на базе Windows Phone 7.5, но он не получил заметной популярности, а руководитель HTC по продуктам Куджи Кодера (Kouji Kodera) полагает, что от Microsoft потребуются большие инвестиции для того, чтобы изменить положение дел со своей мобильной ОС.

Mozilla, как сообщалось ранее, будет сконцентрирована на продажах дешёвых аппаратов для рынков развивающихся стран. С поддержкой таких операторов, как KDDI (36 млн подписчиков) и других, Firefox может в перспективе появиться и на более мощных устройствах. Первыми компаниями, которые будут производить смартфоны на базе Firefox OS, будут ZTE и TLC (производитель смартфонов Alcatel). Посмотрим, сможет ли что-то дать миру облачная мобильная ОС на базе HTML5.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно