cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Камера, позволяющая снимать от третьего лица

Камера, позволяющая снимать от третьего лица


Многие экстремалы любят фиксировать свои подвиги, снимать их на камеру, для этого даже появилась специальная категория устройств, так называемые экшн-камеры. Обычно они закрепляются на шлемах и позволяют получать картинку от первого лица. Теперь же появилась интересная альтернатива, получившая название 3rd Person View, как можно догадаться по названию, с ее помощью можно вести съемку в ракурсе как в шутерах от третьего лица.

Это не камера, а штатив, который закрепляется на теле человека, автором проекта является голландский кинопродюсер по имени Тийс Врий (Thijs Vrij). Конструкция состоит из трех компонентов, карбоновой платформы, регулируемой мачты для камер, а также механизма фиксации. Механизм весит около 950 граммов, в сложенном виде он свободно умещается в рюкзаке средних размеров.

Камера приобретается отдельно, она закрепляется на мачте, а мачта крепится к держателю на платформе на поясе. Можно установить любой угол, чтобы выбрать подходящий ракурс, это недоступно для традиционных экшн-камер от первого лица. А при необходимости можно снять мачту с держателя и снять какие-либо дополнительные детали. В настоящее время проект 3rd Person View собирает инвестиции на портале Kickstarter для запуска штатива в серийное производство, предварительный заказ можно оформить за 215 долларов США.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно