cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Стиль жизни | Журнал Woman.ru

Гуляш из говядины — вкусные рецепты


Известный венгерский гуляш из говядины, на самом деле, является супом. Но в нашей кухни он давно трансформировался в нежное мясное блюдо, идеально сочетающееся с различными видами гарнира. Как приготовить гуляш из говядины?Изначально, гуляш из говядины национальное венгерское блюдо. По сути, это был густой сытный суп, который готовили пастухи. Суп готовился из мяса с добавлением лука, помидоров, болгарского перца, картофеля. Мясо для гуляша из говядины долго тушилось, благодаря чему становилось мягким и нежным. В нашей кухне гуляш это, скорее, густая мясная подливкая, которая хорошо сочетается с рисом, гречкой, макаронами и другим гарниром.Для приготовления гуляша из говядины используют мякоть, очищенную от жира, сухожилий и пленок. Мякоть предварительно моют, обсушивают, нарезают кубиками и быстро обжаривают с луком, чтобы сохранить его сок. Затем говядину долго тушат с добавлением овощей, а также грибов, чернослива и других ингредиентов, в зависимости от рецепта.

 
Читать все новости в "Актуально"