cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
Кулинария | Смачно

Банановый хлеб от Элвина Кристиана


Банановый хлебИНГРЕДИЕНТЫСливочное масло — 110 гЯйца — 2 шт.Сахар — 150 гБананы (чем спелее, тем лучше) — 3 шт.Ванильный экстракт — 1 ч. л.Грецкие орехи (немного оставить на украшение) — 100 гМука — 250 гРазрыхлитель — 1,5 ч. л.Корица — 1/2 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.Глазурь для покрытия (или просто смазываем "Нутеллой" — всегда всё делает вкуснее):Сахарная пудра — 1,5 чашкиСок 1/2 апельсина + цедра апельсинаКорица — 1/2 ч. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВзбиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, добавляем к этой смеси пюрированные бананы, а также ванильный экстракт. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, затем всыпаем их к жидкой смеси, добавляем порубленные орехи, всё хорошо перемешиваем. Форму для бананового хлеба (в виде кекса, хлеба) выстилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при 180 С до готовности. Проверяем банановый хлеб: если спичка или зубочистка выходит сухая — готово!Пока хлеб остывает, приготовим глазурь.

 
Читать все новости в "Актуально"