cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Леди / Стиль жизни / Бобовые в рационе ребенка

Бобовые в рационе ребенка


Фасоль, горох, соя, чечевица относятся к числу бобовых культур. Они содержат много белка, полезных витаминов, аминокислот и сахаров. Поэтому полезны растущим организмам. Однако бобы — тяжелый для усвоения продукт. По этой причине их вводят в рацион детей старше полутора лет. А некоторых случаях — старше трех лет.Бобовые культуры (соя, фасоль, горох, чечевица) — это источник белка, витаминов и клетчатки. Эти продукты содержат кальций и магний, фосфор и натрий, витамины С, В, фолиевую кислоту. А потому обязательно должны входить в рацион ребенка.Однако спешить с супом из чечевицы или консервированным горошком не стоит. Дело в том, что блюда из бобовых трудно усваиваются пищеварительным трактом малыша и могут вызвать вздутие кишечника.По мнению диетологов, до ввода бобовых в меню стоит подождать как минимум до 18 месяцев. При этом используются молодые стручки фасоли или гороха (свежие или замороженные), а зрелые бобы приемлемы лишь с двух лет.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно