cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Hi-Tech / IT / Работа над Homefront 2, проданной Crytek, продолжится без изменений

Работа над Homefront 2, проданной Crytek, продолжится без изменений


В начале прошлой недели Homefront 2 была продана через аукцион в числе прочих активов обанкротившегося издателя THQ. Новым владельцем проекта стала Crytek, английское подразделение которой (бывшая Free Radical) в городе Ноттингеме занималось её разработкой для THQ.

По слухам, франкфуртская компания заплатила за права и интеллектуальную собственность всего лишь полмиллиона долларов. Основатель и руководитель Crytek заявил, что работа на Homefront 2 продолжается. Вероятно, игра будет показана на выставке E3 и, быть может, будет рассчитана на консоли нового поколения.

"Когда мы впервые достигли соглашения о работе над Homefront 2, мы твёрдо верили в возможности игры вдохновить и впечатлить игроков

, — отметил глава Crytek в интервью CVG. — Наше сотрудничество с THQ всегда было положительным, и мы хотели бы поблагодарить их за всю поддержку, оказываемую в течение последних двух лет, и выразить соболезнования тем, кого затронули недавние события в компании".

Главный управляющий играми в Crytek Ник Баттон-Браун (Nick Button-Brown) сказал, что банкротство THQ не повлияет на Homefront 2: "С первого дня команда разработчиков Homefront 2 стремилась создать игру, которая выведет серию на новые высоты и обеспечит уровень качества и новаций, ассоциирующийся с Crytek. Ничего не изменилось в отношении нашей работы над игрой, и мы с нетерпением ждём, когда сможем предоставить игрокам законченный продукт".

По более ранним заявлениям Crytek, Homefront 2 будет использовать движок CryEngine. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно