cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Кулинария / Французский десерт «Бланманже» («Все буде добре») от Татьяны Литвиновой

Французский десерт «Бланманже» («Все буде добре») от Татьяны Литвиновой


http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14302.htmlИнгредиентыМиндаль 250 гСливки 35 % 3 стаканКлубника с/м 250 гКакао 1 ст.л.Желатин 20 гСахар 1 стаканСпособ приготовленияЖелатин замачиваем в холодной воде (10 минут). Миндаль подсушиваем на горячей сковороде и перебиваем блендером в муку (для удобства можно добавить немного воды). Вливаем часть сливок (2 стакана) в миндаль, а оставшиеся сливки на водяной бане соединяем с желатином. Добавляем к сливкам и желатину сахар и нагреваем смесь до полного растворения желатина и сахара. Соединяем вместе сливки с желатином и сливки с миндальной мукой. Делим получившуюся смесь на три части. В одну часть добавляем какао, в другую — клубничное пюре (клубнику предварительно перебиваем в блендере), а третью оставляем белой. В креманки наливаем немного шоколадной смеси и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколадный слой застынет, сверху наливаем немного клубничной смеси. Снова отправляем креманки в холодильник.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно